Chutney de Manga com Macadâmias

Maravilhoso…

Lapidatio

O chutney é um prato tipicamente indiano, que geralmente tem sabor adocicado e picante. As macadâmias adicionei por minha conta, para dar um toque especial e refinado ao prato. O melhor de tudo é que é simples e rápido de fazer:

  • 4 mangas não muito maduras (eu gosto da manga thommy, quase verde para ficar com um leve sabor azedo) cortada em tiras, sem casca e sem caroço
  • Alguns grãos de cardamomos inteiros
  • Um pedaço de canela em pau
  • Alguns cravos inteiros
  • Um pedaço pequeno de gengibre
  • Cerca de 400g de açúcar
  • Cerca de 200ml de vinagre
  • Um colherinha de sal
  • Uvas-passas brancas, a gosto
  • Macadâmias, a gosto
  • Um pouco de páprica picante para completar!

Cozinhe tudo por cerca de meia hora, até engrossar e escurecer um pouco, e está pronto! Esta mesma base pode ser utilizada para fazer muitos outros chutneys, como de abacaxi, de maçã, de melão, de…

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Sobre Antonio Sparvoli

Médico. Gastroenterologista. Mestrado e Doutorado. Professor Titular da Fundação Universidade Federal de Rio Grande.
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